党委组织部部长李东红到联系班级讲授开学第一课

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-28浏览次数:20

2月24日下午,党委组织部部长李东红以学生成长导师身份,到戏曲艺术学院为联系班级的学生们讲授开学第一课。

李东红以《激扬青春不负韶华做后疫情时代的有为青年》为题,围绕坚持生命至上,我们交出了三年世纪战“疫”中国答卷;坚持问题导向,着力回归常态校园生活;坚守初心使命,充分彰显青年大学生的责任担当三个方面,与同学们进行了亲切的互动交流。同时,根据当时代对青年学生的要求,结合学校涌现出的优秀青年和先进典型,给学生们提出了以下四点希望:一是要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望;二是要以服务社会为目标,把个人奋斗的理想与社会需求相结合,融入到党和国家的事业当中;三是要学好技能本领,弘扬工匠精神;四是要心中有爱,眼里有光,面对学习和生活,要学会爱自己,爱他人。

最后,李东红就同学们关心的问题进行了详细解答。

摄影:马戈

审核:周吉霖