组织部与工会党支部召开专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-27浏览次数:8

11月27日,组织部与工会党支部在图文信息中心929会议室召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,会议采取线上线下相结合的形式召开,校党委副书记任晓平以普通党员身份参加,会议由支部书记李东红同志主持。

会上,李东红首先传达了学校党委《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》,带领全体党员学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神及省委、市委常委会召开扩大会议精神,并集中观看了《根脉——红旗渠精神》纪录片与会党员紧扣主题展开深入讨论畅谈学习心得和感想,查找自身差距和不足,进一步明确工作目标

任晓平在交流发言中结合自己的学习及当前形势,弘扬红旗渠精神的丰富内涵和时代价值进行了详细阐述,谈了自己的5点体会:一是要有不认命、不服输的态度,二是要重民生、顺民心、听民意、聚民力,三是做事情要实事求是,四是做工作要有定力、有韧性,五是要以身作则,善于躬身自省。同时引导全体党员要认真思考在新时代背景下如何弘扬好“红旗渠”精神,切实把红旗渠精神的传承落实到工作中去。

李东红最后进行了总结,要求全体党员在工作中要真正把红旗渠精神融入到思想中,落实到行动上,立足岗位、奋勇争先、团结协作、攻坚克难,为学校“双高校”和“职教本科”建设贡献力量。