关于开展“强能力·转作风”读书学习活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-08浏览次数:2

各部门、各单位:

为推进我校“能力作风建设年”活动深入开展,加快培养主动学习、善于学习的党员干部队伍,按照洛阳市“新书汇”读书活动有关要求,我校将开展“强能力·转作风”读书学习活动。“强能力·转作风”读书学习活动以我校县处级以上干部为重点,其他党员全员参与。结合我校实际,集中推荐10本左右最新出版的优秀书籍作为规定学习书目,并组织开展研讨交流,培养党员领导干部主动学习意识,以“大学习”促进能力作风“大提升”。重点推荐和集中阅读以下三类优秀书籍:一是把握新形势,重点推荐学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于职业教育的重要指示;二是聚焦新任务,重点推荐贯彻中央重大战略和省委、市委部署要求及职业教育、“双高”校建设相关的最新书目;三是学习新知识,结合我校党员干部知识更新需要推荐的最新书目,如中国城市新格局、制造业转型升级等。

此次推荐书目共计10本,分别是:

1.《图解十九届六中全会精神》

2.《坚定不移实施好教育强国战略》

3.《新职业教育:培养面向未来的人才》

4.《中国教育改革40年:职业教育》

5.《职业教育师资培养模式实践与创新研究》

6.《职业教育新型活页式、工作手册式、融媒体教材系统设计与开发指南》

7.《职业教育论》

8.《“双高计划”背景下的专业群建设与评价机制研究——以信息安全技术应用专业群为例》

9.《中国城市大趋势:未来10年的超级新格局》

10.《智造中国:中国制造业升级路线图》。

2022年4月8日