关于开展全校县处级领导干部集中轮训工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-22浏览次数:1

各县处级领导干部:

根据市委组织部《关于开展全市县处级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神及省市党代会精神集中轮训工作的通知》(洛组电〔2022〕4号)文件要求,拟于近期开展全校县处级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神及省市党代会精神集中轮训,现就有关事项通知如下:

一、培训内容

一是深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,切实领悟精神实质,把握实践要求;二是深入学习贯彻省、市党代会精神,围绕贯彻省委“十大战略”,聚焦全市产业发展、城市提质、乡村振兴“三项重点工作”等进行集中培训,进一步统一思想、提高认识,切实把省、市党代会部署安排落地落实落细。

二、培训对象

全校县处级领导干部

三、培训时间

3月21日至3月31日

四、培训安排

本次培训采取“线上集中培训、线下学习研讨”的方式:

(一)开展自学

时间:3月21日至3月25日

参训学员以个人自学方式,认真研读习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

(二)网络学习

时间:3月26日至3月30日

在河南干部网络学院开办“洛阳市县处级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神及省市党代会精神专题培训班”,安排5场专题辅导报告(10个学时),参训学员可利用本人电脑或手机注册登陆河南干部网络学院网站进行收看,在3月30日前完成全部10个学时的课程。

(三)理论测试

时间:3月31日

学员完成全部培训课程后,参加网上考试,成绩60分以上者为合格,不合格的学员,需重新进行学习,并进行补考。

(四)研讨交流

时间:3月底前

各学员围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定不移地做‘两个确立’的坚决拥护者和‘两个维护’的忠实践行者”开展学习研讨。通过党委、党总支(党支部)理论学习中心组学习等形式,结合工作实际合理安排时间,至3月底前确保集中研讨不少于两个半天,并做好研讨记录。

学员在培训结束后要撰写不少于1000字的心得体会,于4月8日前发送至组织部邮箱lyzyzzrsc01@163.com。学习讨论记录复印件加盖党总支(党支部)公章及时交学校组织部935办公室。

五、有关要求

参训学员要端正学风、严格纪律,及时登陆河南干部网络学院网站收看相关网络课程,按时完成学习任务。按要求参加理论测试,认真开展学习研讨,认真撰写心得体会,确保入心入脑、学有所悟和扎实有效。学员参训情况纳入县处级领导干部学分制管理档案。

 

             党委组织部

             2022年3月22日